Календарь новостей

В Санкт-Петербурге перед судом предстанут бывший сотрудник транспортной полиции и его подельники за превышение должностных полномочий и мошенничество

31 октября 2019 года 14:59
В Санкт-Петербурге перед судом предстанут бывший сотрудник транспортной полиции и его подельники за превышение должностных полномочий и мошенничество

Северо-Западная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте и его трех подельников.

В зависимости от ролии степени участиякаждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) ич. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.ч. 4 и 5 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (подстрекательство и пособничество в превышении должностных полномочий) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышении должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций, охраняемых законом интересов государства).

По версии следствия, в декабре 2017 года сотрудник транспортной полиции и соучастники принудили руководителей медицинского центра в Санкт-Петербурге к расторжению заключенных ранее с их знакомой кредитного и на оказание медицинских услуг договоров (без исполнения последней финансовых обязательств). При этом они представились высокопоставленными сотрудниками полиции и угрожали различными проверками, дискредитацией деятельности медицинского центра в СМИ и привлечением к уголовной ответственности. Обвиняемые получили согласие на выдвинутые требования и настойчиво добавили новые – они предложили предпринимателям «покровительство» их бизнеса за ежемесячное денежное вознаграждение в размере 75 тысяч рублей. Первое вознаграждениеих доверенному лицу передалиспустя неделю, а приполучении следующего злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Тема: Оборотни