Календарь новостей

Новгородская транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений законодательства об охране объектов культурного наследия

  • ЖД
  • 29 октября 2019
  • 13:06
29 октября 2019 года 13:06
Новгородская транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений законодательства об охране объектов культурного наследия

Новгородская транспортная прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия выявила нарушения на железнодорожном вокзале станции Малая Вишера.

Установлено, что собственник вокзала не принимает меры к сохранению данного памятника культуры, содержание его внутренних помещений осуществляется ненадлежащим образом.

В этой связи Новгородским транспортным прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании ОАО «РЖД» обратиться в Инспекцию государственной охраны культурного наследия Новгородской области с заявлением о выдаче разрешения на проведение работ по сохранению данного объекта культурного наследия, на основании полученного разрешения в соответствии с разработанной проектной документацией провести соответствующие работы на железнодорожном вокзале на станции Малая Вишера.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковые требования Новгородского транспортного прокурора. Ход устранения нарушений контролируется.