Календарь новостей

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел ряд мероприятий в Ярославле

24 октября 2019 года 16:46
Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел ряд мероприятий в Ярославле

Сегодня Владимир Владимиров встретился с Губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым.

На этой встрече главы надзорного ведомства и области обсудили ряд ключевых вопросов взаимодействия, в том числе состояние законности и правопорядка на территории Ярославкого транспортного региона за истекший период 2019 года.

Кроме того, Владимир Владимиров провел оперативное совещание с участием своего заместителя Игоря Казакова, начальника отдела по надзору за исполнением законов, процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью (с дислокацией в г. Ярославле) Владимира Китаева, работников этого отдела, Вологодского, Ивановского, Костромского и Ярославского транспортных прокуроров, а также межведомственное совещание с руководителями поднадзорных правоохранительных и контролирующих органов.

На мероприятиях обсуждены вопросы состояния надзора за исполнением законодательства в сферах водного, воздушного и железнодорожного транспорта, таможенного законодательства. Расставлены необходимые акценты в деятельности следственных органов, взаимодействия правоохранительных органов при выявлении, расследовании и профилактике преступлений экономической и коррупционной направленности, на железнодорожном транспорте, связанных с нарушениями правил безопасности движения и прав пассажиров.

По итогам совещаний выработаны конкретные меры, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора и работы правоохранительных и контролирующих органов.

В конце дня Северо-Западный транспортный прокурор провел личный прием граждан в Ярославской транспортной прокуратуре.

Заявителей интересовали вопросы организации скоростного железнодорожного сообщения с Москвой, проблемы внутреннего водного транспорта, соблюдения прав пассажиров на воздушном транспорте.

Все обратившиеся на прием к Владимиру Владимирову получили необходимые правовые консультации по интересовавшим вопросам.