Календарь новостей

Владимир Владимиров провёл ряд важных мероприятий в г. Костроме

23 октября 2019 года 17:39
Владимир Владимиров провёл ряд важных мероприятий в г. Костроме

Сегодня Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров в г. Костроме провел встречи с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым, прокурором области Владимиром Тюльковым и руководителями силовых структур.

В ходе этих встреч обсуждалось состояние законности и правопорядка в Костромском транспортом регионе за истекший период 2019 года.

Кроме того, Владимир Владимиров провел оперативное и межведомственное совещания с работниками Костромской транспортной прокуратуры и руководителями поднадзорных правоохранительных органов региона.

На этих мероприятиях обсуждены вопросы состояния надзора за исполнением законодательства о безопасности полетов, в сфере защиты прав пассажиров воздушного, водного и железнодорожного видов транспорта, таможенного законодательства и о противодействии коррупции; об оперативно-розыскной деятельности, а также работа следственных органов, в том числе проведение доследственных проверок, внесение актов прокурорского реагирования по выявленным нарушениям.

Владимир Владимиров поставил на контроль надзорную деятельность прокуратуры и потребовал принять должные меры к улучшению работы на всех направлениях.

По результатам совещаний выработаны меры, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора Костромской транспортной прокуратуры и активизацию работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью, улучшение межведомственного взаимодействия.

После указанных мероприятий Владимир Владимиров провел личный прием граждан в Костромской транспортной прокуратуре.

Заявителей интересовали вопросы функционирования пригородного железнодорожного сообщения, порядка постановки на учет маломерных судов.

На все поступившие обращения даны разъяснения, Костромскому транспортному прокурору - конкретные поручения о проведении проверок.

За полнотой принятых мер и устранением нарушений закона Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров установил личный контроль.