Календарь новостей

По постановлениям Новгородского транспортного прокурора коммерческие организации оштрафованы на 1,5 млн рублей

  • ЖД
  • 17 октября 2019
  • 15:47
17 октября 2019 года 15:47
По постановлениям Новгородского транспортного прокурора коммерческие организации оштрафованы на 1,5 млн рублей

Новгородская транспортная прокуратура провела проверку исполнения градостроительного законодательства при реконструкции объектов железнодорожного транспорта на станции Хвойная и моста через реку Медведа (207 км перегона Соминка – Песь Октябрьской железной дороги), в ходе которой выявила нарушения, допущенные ОАО «РЖД» и АО «РЖД-Строй».

Установлено, что строительные работы на данных объектах производились без соответствующего разрешения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

В этой связи Новгородским транспортным прокурором в отношении ОАО «РЖД» и АО «РЖД-Строй» возбуждены 4 дела об административных правонарушениях по ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство), внесено представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные юридические лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности (штрафы на общую сумму в размере 1,5 млн рублей), приняты меры к устранению нарушений.