Календарь новостей

Владимир Владимиров провел внеочередную коллегию по итогам работы прокуратуры

17 октября 2019 года 14:35
Владимир Владимиров провел внеочередную коллегию по итогам работы прокуратуры

Сегодня Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел коллегию по итогам работы за 9 месяцев 2019 года.

В работе коллегии приняли участие заместители Северо-Западного транспортного прокурора Евгений Пузанов и Игорь Казаков, руководители структурных подразделений прокуратуры и транспортные прокуроры (на правах районных).

Открывая заседание коллегии Владимир Владимиров отметил, что по отдельным направлениям надзора удалось повысить качество работы прокуратуры.

Так, активизирован надзор за использованием бюджетных средств в ходе строительства объектов транспортной инфраструктуры, проведены результативные проверки в таможенной сфере, повысилась эффективность в надзоре за оперативно-розыскной деятельностью, сократилось число прекращенных судами общей юрисдикции исковых заявлений ввиду их добровольного исполнения.

За истекший период 2019 года в ходе осуществления надзора за исполнением закона на транспорте выявлено почти 9 тысяч нарушений, должностным лицам внесено свыше 2 тысяч 100 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены около полутора тысяч человек, на незаконные правовые акты принесено более 700 протестов. В суд направлена почти тысяча исковых заявлений, большинство из которых удовлетворено. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечены 652 лица, возбуждено 25 уголовных дел.

При осуществлении надзора за исполнением таможенного законодательства за 9 месяцев 2019 года выявлено свыше 1 тысячи 700 нарушений закона, внесено более 350 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены почти 200 лиц, принесено около 150 протестов, к административной ответственности по постановлениям прокуроров привлечены 136 лиц, в суды направлено 173 исковых заявления, в органы расследования – 10 материалов в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по которым возбуждены 6 уголовных дел.

Важнейшим направлением деятельности оставался надзор за исполнением таможенного законодательствапри экспорте лесопродукции.

Эффективные проверки в этой сфере проведены аппаратом прокуратуры, Великолукской, Карельской, Ленинград-Финляндской, Новгородской, Псковской и Санкт-Петербургской транспортными прокуратурами.

В сфере противодействия коррупции установлено около 700 нарушений, основная масса которых связана с неисполнением государственными служащими, иными должностными лицами обязанностей, запретов и ограничений, установленных законодательством о противодействии коррупции.

В то же время, Владимир Владимиров отметил, что по ряду направлений прокурорской деятельности требуется значительная активизация и повышение эффективности.

По итогам коллегии выработан комплекс мер, направленных на укрепление законности и правопорядка, повышение результативности прокурорского надзора.