Календарь новостей

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел ряд мероприятий в Архангельске

14 октября 2019 года 17:08
Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел ряд мероприятий в Архангельске

Сегодня Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров в г. Архангельске провел встречи с заместителем губернатора Архангельской области по внутренней политике – руководителем администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Алексеем Андроновым, Главным федеральным инспектором по Архангельской области Владимиром Иевлевым, прокурором Архангельской области Виктором Наседкиным, председателем Архангельского областного суда Владимиром Ананьевым, врио начальника УМВД России по Архангельской области Станиславом Бауманом.

В ходе этих встреч обсуждалось состояние законности и правопорядка на территории Архангельской области за истекший период 2019 года.

Кроме того, Владимир Владимиров провел оперативное совещание с работниками Архангельской транспортной прокуратуры и межведомственное совещание с руководителями поднадзорных правоохранительных органов региона.

На этих мероприятиях обсуждены вопросы исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, состояния надзора за оперативно-розыскной деятельностью, а также работа следственных органов, в том числе проведение доследственных проверок, внесение актов прокурорского реагирования по выявленным нарушениям.

Владимир Владимиров обратил особое внимание сотрудников Архангельской транспортной прокуратуры на необходимость неукоснительного соблюдения законодательства о безопасности полетов, связанных с выявлением нарушений исполнения органами и организациями гражданской авиации воздушного законодательства, в том числе при техническом обслуживании воздушных судов и поддержании их летной годности, подготовке авиаперсонала образовательными организациями; в сфере защиты прав пассажиров воздушного, водного и железнодорожного видов транспорта, а также таможенного законодательства.

Северо-Западный транспортный прокурор поставил на контроль надзорную деятельность прокуратуры по вопросам защиты трудовых прав граждан и принятии должных мер к улучшению работы на всех направлениях.

По результатам обсуждения на совещаниях указанных вопросов выработаны конкретные меры, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора Архангельской транспортной прокуратуры и активизацию работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью, улучшение межведомственного взаимодействия.