Календарь новостей

Владимир Владимиров провел межведомственную рабочую группу в сфере безопасности на транспорте

11 октября 2019 года 15:27
Владимир Владимиров провел межведомственную рабочую группу в сфере безопасности на транспорте

Сегодня Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел заседание межведомственной рабочей группы по взаимодействию правоохранительных, надзорных, контролирующих органов по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в сфере безопасности на транспорте.

В этом мероприятии принимали участие врио начальника УТ МВД России по СЗФО Артем Завацкий, руководитель СЗТУ Росжелдора Никита Каменир, руководители структурных подразделений аппарата Северо-Западной транспортной прокуратуры, представители правоохранительных, контролирующих органов и Октябрьской железной дороги.

Открывая заседание рабочей группы, Владимир Владимиров отметил, что террористические акты, совершаемые по всему миру, свидетельствуют о том, что объекты транспорта наиболее подвержены таким атакам. Такой выбор не случаен и обусловлен массовым пребыванием людей, сосредоточением техники, в связи с чем антитеррористическая защищенность объектов транспорта является одним из приоритетных направлений деятельности для транспортных прокуроров.

Совершенствуя методику надзорной деятельности, мы исходим не только из необходимости проведении проверочных мероприятий и внесении актов прокурорского реагирования, но и выявления проблемных вопросов и уязвимых мест в обеспечении безопасности объектов транспорта и предупреждения правонарушений в этой сфере.

Именно с этой целью, а также для комплексного решения задач по обеспечению надлежащего уровня безопасности на объектах транспорта, нами организовано взаимодействие всех заинтересованных органов в формате рабочей группы, позволяющей оперативно выявить и устранить имеющиесянарушения и недостатки.

Владимиров подчеркнул, что только в результате совместных усилий можно достичь положительных результатов, а без взаимного информирования и принятия реальных мер в рамках компетенции каждого заинтересованного органа и организации транспорта это будет затруднительно.

По итогам работы группы выработаны меры, направленные на активизацию работы правоохранительных, надзорных, контролирующих органов по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в сфере безопасности на транспорт, а также на улучшение взаимодействия.