Календарь новостей

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел личный прием граждан

10 октября 2019 года 14:01
Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел личный прием граждан

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи на базе Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу. Прием в таком формате проведен с целью обеспечения участия граждан в личном приеме прокурора, которые находятся на значительном удалении от Санкт-Петербурга, что дает возможность оперативно реагировать на проблемные вопросы и незамедлительно принимать меры прокурорского реагирования.

В ходе этого приема к Владимиру Владимирову обратились жители 13 городов (Великие Луки, Вологда, Волхов, Великий Новгород, Иваново, Калининград, Кострома, Котлас, Мурманск, Петрозаводск, Псков, Сыктывкар и Ярославль).

Граждан волновали различные вопросы, например, в сфере соблюдения прав пассажиров воздушного и железнодорожного транспорта, в том числе инвалидов, обеспечения безопасности на объектах транспорта, соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме этого, обращались за разъяснением таможенного, трудового и жилищного законодательства.

Так, жительница Волхова сообщила о плохом состоянии железнодорожной платформы остановочной станции Волховстрой-2. На станции отсутствует пандус для инвалидов, платформа освещается недостаточно.

Заявители из Великого Новгорода и Сыктывкара рассказали прокурору о ненадлежащем качестве оказания услуг и реализуемой продукции в местах общественного питания на объектах железнодорожного транспорта, что является небезопасным для здоровья граждан.

Жительница Карелии обратилась с заявлением по факту отсутствия доступа пассажиров в ночное время к санитарным комнатам на железнодорожном вокзале города Кондопога.

Часть обращений была связана с необходимостью проведения проверок технического состояния железнодорожных переездов в Псковской, Мурманской и Ярославской областях, создающих угрозу безопасности при их эксплуатации.

Поступали также вопросы от работающих по гражданско-трудовому договору.

Калининградец просил разъяснить возможность перемещения его имущества из Калининградской области в другую часть Российской Федерации.

Обращались заявители и по вопросам порядка провоза вещей и жидкостей на борту воздушного судна, соблюдения требований, предъявляемых Воздушным кодексом Российской Федерации к перевозке гражданского (охотничьего) оружия.

В общей сложности Владимиром Владиморовым принято 15 заявителей. По всем заявлениям даны необходимые поручения и проводятся всесторонние и тщательные проверки.

Принципиальные решения по ряду ситуаций удалось принять непосредственно в ходе приема с определением ответственных лиц и установлением конкретных сроков исполнения соответствующих мероприятий. За результатами рассмотрения всех поступивших обращений установлен личный контроль Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова.