Календарь новостей

Работники Северо-Западной транспортной прокуратуры провели обучение навыкам работы с цифровыми технологиями

04 октября 2019 года 13:47
Работники Северо-Западной транспортной прокуратуры провели обучение навыкам работы с цифровыми технологиями

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации сотрудники Северо-Западной транспортной прокуратуры провели обучение навыкам работы со специальным программным обеспечением ГАС ПС. В общегосударственном подходе ГАС ПС рассматривается как составной элемент в концепции информатизации России.

Обучение состоялось в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации.

Создание новой системы должно обеспечить прозрачность статистического учёта, достоверность и полноту сведений о преступности, результатах расследования преступлений. Такой учет дает возможность проследить всю цепочку событий, начиная с сообщения о происшествии или преступлении, до принятия судебного решения, что, в свою очередь, влечёт повышение качества административно-управленческих процессов в правоохранительной и надзорной деятельности.

Используемый в разработке ГАС ПС подход предполагает создание и ведение централизованного ресурса документов первичного учёта.

В органах прокуратуры Российской Федерации система будет использоваться, в том числе, для формирования государственной и ведомственной статистической отчётности, ведения первичного учёта надзорной деятельности прокурорских работников в электронной форме, предоставления гражданину возможности ознакомления в установленном законом порядке с информацией, непосредственно затрагивающей его права и свободы.

Обучение успешно прошли более 80 работников аппарата Северо-Западной транспортной прокуратуры и транспортных прокуратур (на правах районных), а также органов внутренних дел и таможни.