Календарь новостей

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ на ледоколе

03 октября 2019 года 12:13
Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ на ледоколе

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух должностных лиц ‑ строителей кораблей АО «Адмиралтейские Верфи». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба).

По версии следствия, строители, являясь ответственными за выдачу разрешений на производство огнеопасных работ строящегося на территории АО «Адмиралтейские Верфи» дизель-электрического ледокола «Виктор Черномырдин», выдали разрешения на производство на верхней палубе судна газорезательных, сварочных, а также электросварочных работ.

При этом дополнительные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности не разработали, в результате произошел взрыв, разлив топлива и пожар третьей категории. Одному из работников подрядной организации причинен тяжкий вред здоровью. Кроме того, повреждены конструкции, коммуникации и оборудование строящегося ледокола на общую сумму более 400 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.