Календарь новостей

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел межведомственную рабочую группу по противодействию коррупции

19 сентября 2019 года 17:00
Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел   межведомственную рабочую группу по противодействию коррупции

Надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности Северо-Западной транспортной прокуратуры, в которой образована и постоянно действует межведомственная рабочая группа по противодействию коррупции.

Сегодня, 19 сентября 2019 года, под председательством Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова состоялось очередное заседание группы, в котором приняли участие и.о. руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Павел Выменец, и.о. начальника Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу Артем Завацкий, руководители структурных подразделений аппарата Северо-Западной транспортной прокуратуры, начальники подразделений и служб правоохранительных органов.

Старший помощник прокурора по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Елена Ермолинская обозначила проблемные вопросы, касающиеся выявления преступлений коррупционной направленности, транспортные регионы, имеющие наименьшие показатели работы на данном направлении деятельности, а также привела примеры эффективного межведомственного взаимодействия.

Начальник отдела по надзору за органами Следственного комитета России Светлана Харитонова указала на недостатки в работе правоохранительных органов по установлению имущества обвиняемых, на которое в дальнейшем может быть наложен арест, а также деятельности по возмещению ущерба, причиненного коррупционными преступлениями.

На заседании также обсуждены итоги работы правоохранительных органов Северо-Западного транспортного региона при выявлении, пресечении, раскрытии и расследовании преступлений коррупционной направленности за 8 месяцев 2019 года. Особое внимание уделено коррупционным преступлениям, совершенным в крупном и особо крупном размерах, высокопоставленными должностными лицами и организованными группами.

По итогам заседания выработаны меры, направленные на активизацию работы на данном направлении, повышение эффективности деятельности правоохранительных органов транспортного региона и улучшение межведомственного взаимодействия.