Календарь новостей

Архангельская транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений в сфере закупок

  • Авиа
  • 17 сентября 2019
  • 14:27
17 сентября 2019 года 14:27
Архангельская транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений в сфере закупок

Архангельская транспортная прокуратура в АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» и АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» провела проверку исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг.

Установлено, что авиапредприятия не размещали своевременно в единой информационной системе необходимые сведения по результатам закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства.

В этой связи прокуратурой руководителям предприятий внесены представления, по результатам их рассмотрения нарушения устранены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 7.32.3 КоАП РФ (неразмещение в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг); в отношении должностного лица АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» ‑ по ч. 4 ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации). Ход их рассмотрения контролируется.