Календарь новостей

​В Ленинградской области двух граждан Финляндской Республики осудили за применение насилия в отношении сотрудника таможни

06 сентября 2019 года 09:59
​В Ленинградской области двух граждан Финляндской Республики осудили за применение насилия в отношении сотрудника таможни

Выборгский городской суд Ленинградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 2 граждан Финляндской Республики. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что подсудимые ночью 27 декабря 2017 года на микроавтобусе совершили прорыв через Государственную границу Российской Федерации с находящимся в микроавтобусе сотрудником таможни, которого под угрозой предмета, похожего на пистолет, вытолкнули из движущегося на большой скорости автомобиля.

В результате сотруднику таможни причинен легкий вред здоровью.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал работник Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил виновным наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.