Календарь новостей

Костромская транспортная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации железнодорожных путей необщего пользования

  • ЖД
  • 02 сентября 2019
  • 09:21
02 сентября 2019 года 09:21
Костромская транспортная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации железнодорожных путей необщего пользования

Костромская транспортная прокуратура провела проверку в сфере безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в ЗАО «МежрегионТоргИнвест», в ходе которой выявила нарушения.

Установлено, что железнодорожные пути необщего пользования общества содержатся в ненадлежащем состоянии (наличие дефектного рельса, сплошная гнилость бруса под стрелочными переводами, полоса отвода захламлена отработанными шпалами, порубочными остатками валежника и другого мусора), площадка для хранения негодных к укладке в путь деревянных шпал не соответствует требования законодательства (шпалы не уложены в штабели, территория не отделена противопожарной минерализованной полосой), маневровый тепловоз и путевой струг эксплуатируются с нарушенными сроками прохождения планово-предупредительных видов ремонта и технического обслуживания.

В этой связи прокуратурой генеральному директору общества внесено представление, в отношении должностного лица возбуждены два дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования) и дело об административном правонарушении по ст. 11.16 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном транспорте).

Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение нарушений контролируются.