Календарь новостей

Предлагаем вашему вниманию статью информационного агентства «НЕВСКИЕ НОВОСТИ» о проверке в связи с возгоранием на теплоходе в Санкт-Петербурге

23 августа 2019 года 15:19
Предлагаем вашему вниманию статью  информационного агентства «НЕВСКИЕ НОВОСТИ»  о проверке в связи с возгоранием на теплоходе в Санкт-Петербурге

Экипаж охваченного огнем «Петра Чайковского» сам начал тушить пожар

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, члены команды развернули пожарные рукава и пытались залить пламя еще до прибытия первых пожарных расчетов.

Ситуацию с пожаром в каюте на теплоходе «Петр Чайковский» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировал Санкт-петербургский транспортный прокурор Игорь Лепехин, который сейчас находится на месте инцидента вместе с коллегой из надзорного ведомства. Проверку по факту происшествия организовала Северо-Западная транспортная прокуратура. Уже удалось установить, что в результате пожара полностью выгорела каюта, где, по предварительным данным, начиналось возгорание. Сотрудникам прокуратуры также удалось установить, что последствия возгорания оказались минимальными: в Неву не попали нефтепродукты из «Петра Чайковского», а огонь не нарушил целостность самого судна.

Ситуацию с пожаром в каюте на теплоходе «Петр Чайковский» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировал санкт-петербургский транспортный прокурор Игорь Лепехин, который сейчас находится на месте инцидента вместе с коллегой из надзорного ведомства. Проверку по факту происшествия организовала Северо-Западная транспортная прокуратура. Уже удалось установить, что в результате пожара полностью выгорела каюта, где, по предварительным данным, начиналось возгорание. Сотрудникам прокуратуры также удалось установить, что последствия возгорания оказались минимальными: в Неву не попали нефтепродукты из «Петра Чайковского», а огонь не нарушил целостность самого судна.

Установлено, что возгорание произошло в каюте экипажа примерно в 5 часов утра, членами экипажа судна были предприняты меры к тушению огня и использованы первичные средства пожаротушения. Мы проверили наличие всех необходимых документов, которые предусмотрены кодексом внутреннего водного транспорта, с ними все в порядке. Кроме того, у представителей собственника судна есть действующая лицензия на перевозку пассажиров», — сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ петербургский транспортный прокурор Игорь Лепехин.

В рамках выездной проверки сотрудники транспортной прокуратуры опросили членов экипажа, которые находились на месте пожара и пытались самостоятельно бороться с огнем до прибытия МЧС.

«Портом приписки «Петра Чайковского» является Ростов-на-Дону. В акваторию Невы на место стоянки он прибыл 19 августа, а завтра должен был отправиться в Москву. Судно является собственностью компании ОАО «Донинтурфлот»», — добавил Игорь Лепехин.

По мнению эксперта НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, обычно причинами пожаров в таких случаях является банальное несоблюдение правил и техники безопасности.

«Небольшая площадь возгорания и скорость его локализации говорят о хорошей подготовке экипажа и противопожарной службы, благодаря этому удалось избежать большего количества жертв. Отмечу, что пожар на любом судне — это одно из самых опасных происшествий, так как борьбу с ним осложняет и труднодоступность для пожарных, и небольшая площадь, и вероятность крена судна в случае тушения большим количеством воды», — подчеркнул директор по науке Группы компаний «Городской центр экспертиз» Алексей Исаков.

https://nevnov.ru/710263-ekipazh-ohvachennogo-ognem-petra-chaikovskogo-sam-nachal-tushit-pozhar

12:50 22.08.2019