Календарь новостей

В Ярославле вынесен приговор в связи с преступлением в сфере незаконного оборота наркотических средств

  • ЖД
  • 19 августа 2019
  • 09:33
19 августа 2019 года 09:33
В Ярославле вынесен приговор в связи с преступлением в сфере незаконного оборота наркотических средств

Фрунзенский районный суд Ярославля вынес приговор в отношении гражданина Таджикистана за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела, проведённого следователем СО Северного ЛУ МВД России на транспорте, установлено, что мужчина вступил в преступный сговор с другим лицом, через интернет-мессенджер получил информацию о месте нахождения тайника с наркотиками, которые намеревался сбыть на территории Ярославля. Наркотическое средство (ацетилкодеин, диацетилморфин (героин) и 6-моноацетилморфин общей массой 92, 060 грамм) изъято сотрудниками полиции при его задержании на прилегающей к железнодорожному перегону станций Дунайка –Ярославль территории.

Суд признал его виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.