Календарь новостей

В первом полугодии 2019 года Северо-Западная транспортная прокуратура выявила более 600 нарушений законодательства о противодействии коррупции

15 августа 2019 года 16:37
В первом полугодии 2019 года Северо-Западная транспортная прокуратура выявила более 600 нарушений законодательства  о противодействии коррупции

В первом полугодии 2019 года Северо-Западная транспортная прокуратура на постоянной основе проводила проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в правоохранительных и контролирующих органах на транспорте, территориальных органах исполнительной власти, а также в организациях государственного сектора на транспорте и в таможенной сфере.

За указанный период прокурорами выявлено более 600 нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Значительная часть этих нарушений (442) связана с неисполнением государственными служащими, иными должностными лицами обязанностей, несоблюдением запретов и ограничений, установленных в целях противодействия коррупции.

Из них, по-прежнему, основную массу (418) составляют случаи представления неполных или недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Прокурорами выявлялись факты непринятия должностными лицами мер по урегулированию конфликта интересов на государственной службе (16), получения подарков и иных вознаграждений в связи с исполнением должностных обязанностей (5). Также установлены единичные случаи участия государственных служащих в предпринимательской деятельности, наличия близкого родствас подчиненным лицом, несоблюдения запретов и неисполнением обязанностей по службе.

В целях устранения вскрытых в ходе проверок нарушений законодательства о противодействии коррупции принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Так, по протестам прокуроров отменено и изменено 17 незаконных правовых актов, направлено 2 исковых заявления в суд на общую сумму 27 тыс. рублей, внесено 140 представлений об устранении нарушений законодательства.

По выявленному в 2018 году факту несоответствия расходов одного из бывших руководителей Кингисеппской таможни его доходам в первом полугодии 2019 года в законную силу вступило решение суда по иску Северо-Западной транспортной прокуратуры об обращении в доход Российской Федерации имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы, на общую сумму свыше 10 млн рублей. В настоящее время проводятся мероприятия по фактическому исполнению решения суда в принудительном порядке.

В результате прокурорского вмешательства к дисциплинарной ответственности привлечены 66 должностных лиц, из них 1 лицо уволено (освобождено от должности) в связи с утратой доверия.

По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 19 физических лиц и организаций.

Тема: Коррупция

Последние новости Все новости