Календарь новостей

По постановлению заместителя Северо-Западного транспортного прокурора коммерческая организация оштрафована

13 августа 2019 года 13:58
По постановлению заместителя Северо-Западного транспортного прокурора коммерческая организация оштрафована

Северо-Западная транспортная прокуратура (отдел с дислокацией в Ярославле) провела проверку исполнения законодательства, в ходе которой выявила нарушения в деятельности ОАО «Донинтурфлот».

Установлено, что организация не выполнила обязанность по передаче в автоматизированную централизованную базу данных о пассажирах и персонале транспортных средств, созданную в целях осуществления мер по обеспечению транспортной безопасности.

В этой связи заместитель Северо-Западного транспортного прокурора в отношении юридического лица возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.7.9 КоАП РФ (непредставление сведений в автоматизированные централизованные базы персональных данных о пассажирах и персонале транспортных средств), генеральному директору организации внес представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования ОАО «Донинтурфлот» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, 5 должностных лиц - к дисциплинарной ответственности.

Последние новости Все новости