Календарь новостей

В Вологодской области вынесен приговор за преступления в сфере контрабанды наркотических средств и психотропных веществ

02 августа 2019 года 10:03
В Вологодской области вынесен приговор за преступления в сфере контрабанды наркотических средств и психотропных веществ

Череповецкий городской суд Вологодской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 229.1, ч. 3 ст. 229.1 и ч. 1 ст. 228 УК РФ (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в крупном и значительном размерах, а также приобретение наркотического средства в значительном размере).

Как установлено в ходе предварительного следствия, проведенного следователями Вологодского ЛО МВД России на транспорте, мужчина, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленным лицом, в период с ноября 2018 года по январь 2019 года с использованием сети «Интернет» для личного потребления заказал с территории Королевства Нидерланды в почтовом переводе наркотическое средство МДМА в значительном размере (массой 1,076 грамма). Кроме того, в период с декабря 2018 года по январь 2019 года таким же способом он заказал психотропное вещество амфетамин в крупном размере (массой 3,428 грамма).

Суд признал его виновным в совершении указанных преступлений иназначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Последние новости Все новости