Календарь новостей

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров поздравил работников прокуратуры с 12-летней годовщиной её создания

01 августа 2019 года 18:56
Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров поздравил работников прокуратуры с 12-летней годовщиной её создания

Сегодня Владимир Владимиров поздравил работников с Днём создания Северо-Западной транспортной прокуратуры. Он выразил благодарность сотрудникам прокуратуры за неоценимый вклад в укрепление законности и правопорядка, обратил внимание на приоритетные направления работы. Прокурор отметил необходимость повышения эффективности надзора за исполнением законов в сфере безопасности движения и эксплуатации воздушного, водного и железнодорожного транспорта, в укреплении законности в таможенной сфере, непримиримой борьбы с коррупцией и преступностью, защите законных интересов граждан и субъектов малого бизнеса.

Участвующие в этом мероприятии начальник контрольного департамента аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Бебенин (Северо-Западный транспортный прокурор с 2007 по 2010 гг.), председатель Союза ветеранов прокуратуры Геннадий Резонов (Северо-Западный транспортный прокурор с 2000 по 2001 гг.), заместитель председателя Союза ветеранов прокуратуры Александр Дворянский (Северо-Западный транспортный прокурор с 1994 по 2000 гг.), а также декан Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации Ирина Севастьяник (старший помощник Северо-Западного транспортного прокурора по кадрам с 1994 по 2001 гг.) и ветеран прокуратуры Феофил Кехиопуло (Санкт-Петербургский транспортный прокурорс 2007 по 2010 гг.) поздравили всех с праздником и пожелали успехов на службе, здоровья и благополучия.

Владимир Владимиров вручил благодарственные письма ветеранам прокуратуры: Ирине Севастьяник, Татьяне Ивановой, Софии Недзельской, Светлане Мачульской, Александру Бебенину, Геннадию Резонову, Александру Дворянскому и Феофилу Кехиопуло.

Благодарственные письма также направлены Олегу Колесову, Александру Чубыкину и Игорю Долгову.

Выступившая на торжественном собрании старший помощник Северо-Западного транспортного прокурора по вопросам государственной службы и кадров Инна Белокудренко напомнила присутствующим несколько фактов истории становления транспортных прокуратур. Она отметила, что специализация прокуратуры в области надзора за исполнением законов на транспорте началась с момента учреждения советской прокуратуры – в мае 1922 года прошлого века. В августе 1933 года впервые была образована Главная транспортная прокуратура. В годы Великой Отечественной войны и после нее произошли многочисленные реорганизации органов транспортной прокуратуры и в апреле 1956 года образована Главная транспортная прокуратура, которая уже в марте 1960 года была упразднена. И только приказом Генерального прокурора Союза Советских Социалистических Республик Романа Андреевича Руденко от 5 ноября 1980 года образованы транспортные прокуратуры на правах областных и районных.

В результате реорганизации Октябрьская транспортная прокуратура была переименована в Северо-Западную транспортную прокуратуру.

В апреле 1994 года Северо-Западную транспортную прокуратуру возглавил государственный советник юстиции 3 класса Дворянский Александр Михайлович, затем прокуратуру возглавил государственный советник юстиции 3 класса Резонов Геннадий Иванович.

С января 2001 года до июля 2007 года транспортные прокуратуры входили в состав прокуратур субъектов Российской Федерации.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 27.04.2007 № 71 с 1 августа 2007 года образована Северо-Западная транспортная прокуратура.

После воссоздания на должность Северо-Западного транспортного прокурора в июне 2007 года назначен государственный советник юстиции 3 класса Бебенин Александр Борисович, затем прокуратуру возглавлял государственный советник юстиции 3 класса Чубыкин Александр Викторович, с мая 2012 года по апрель 2019 года ‑ государственный советник юстиции 2 класса Колесов Олег Акиндинович.

Указом Президента Российской Федерации от 3 июля 2019 года № 310 на должность Северо-Западного транспортного прокурора назначен государственный советник юстиции 2 класса Владимиров Владимир Александрович.

Завершая торжественное мероприятие, Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров поощрил ряд сотрудников.