Календарь новостей

По постановлению Калининградского транспортного прокурора коммерческая организация оштрафована на 1 млн рублей за коррупционное правонарушение

30 июля 2019 года 18:55
По постановлению Калининградского транспортного прокурора коммерческая организация оштрафована на 1 млн рублей за коррупционное правонарушение

Калининградская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) в отношении ООО «Международные грузовые автомобильные перевозки».

Основанием для вынесения постановления послужили противоправные действия генерального директора данного общества, который в интересах указанной коммерческой организации передал государственному таможенному инспектору таможенного поста Калининградской областной таможни денежные средства за ускоренное и беспрепятственное проведение таможенных операций, а также сокрытие предполагаемого административного правонарушения.

Таможенный инспектор осужден за это преступление по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), суд ему назначил наказание в виде 2 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Генеральный директор общества признан виновным по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий) и приговорен к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно.

Суд согласился с доводами, изложенными в постановлении Калининградского транспортного прокурора, и привлек ООО «Международные грузовые автомобильные перевозки» к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Тема: Коррупция

Последние новости Все новости