Календарь новостей

Калининградская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о хулиганстве пассажира на борту самолета

24 июля 2019 года 16:24
Калининградская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о хулиганстве пассажира на борту самолета

Калининградская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Краснодарского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное на воздушном транспорте).

По версии следствия, мужчина, находясь на борту воздушного судна авиакомпании АО «АК «Сибирь» рейс S7991 «Москва (Домодедово) – Дюссельдорф (Германия), нецензурно высказывался в отношении членов экипажа и пассажиров, демонстрировал пренебрежительное отношение к ним, не реагировал на замечания, грубо нарушал общественный порядок, распивал спиртные напитки и ударил пассажира, тем самым создал реальную угрозу безопасности полета и жизни других пассажиров.

В результате капитан воздушного судна применил вынужденную посадку в аэропорту «Храброво» Калининградской области, где обвиняемого задержали сотрудники Западного ЛУ МВД России на транспорте.

Уголовное дело Калининградская транспортная прокуратура направила в Гурьевский районный суд Калининградской области для рассмотрения по существу.

Тема: Алкоголь

Последние новости Все новости