Календарь новостей

Предлагаем вашему вниманию статью и видео информационного агентства «НЕВСКИЕ НОВОСТИ» о выявленных прокуратурой нарушениях по факту навала теплохода на Дворцовую набережную

19 июля 2019 года 15:34
Предлагаем вашему вниманию статью и видео информационного агентства «НЕВСКИЕ НОВОСТИ»  о выявленных прокуратурой нарушениях по факту навала теплохода на Дворцовую набережную

После столкновения «Метеора» с Дворцовой набережной накажут капитана судна

Сотрудники прокуратуры решили проконтролировать работу организации, которой принадлежит поврежденный теплоход. Капитану грозит денежный штраф или лишение права управлять судами.

Сотрудники Северо-Западной транспортной прокуратуры оперативно отреагировали на происшествие с теплоходом «Метеор», который врезался в Дворцовую набережную вечером 15 июля. Отмечается, что в результате столкновения никто из пассажиров не пострадал. Сотрудники надзорного ведомства разобрались в ситуации и привлекли капитана судна к административной ответственности. По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, ему грозит штраф или лишение права на управление судами.

«Санкт-Петербургская транспортная прокуратура по поручению Северо-Западной транспортной прокуратуры провела проверку исполнения законодательства о безопасности плавания по факту навала теплохода «Метеор» на Дворцовую набережную, произошедшего 15 июля текущего года. Капитан теплохода по завершению экскурсионной прогулки не справился с управлением при швартовке судна и совершил навал на набережную, повредив при этом носовую часть судна. Вследствие небольшой скорости движения пассажиры не пострадали, были высажены на причал. Ответственность за нарушение правил плавания предусмотрена статьей 11.7 кодекса административных правонарушений и предусматривает наложение штрафных санкций от 500 рублей вплоть до лишения права управления судном на срок до одного года. Прокуратурой в отношении капитана судна возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в уполномоченный орган. Для устранения причин совершения правонарушения в адрес руководителя организации-перевозчика внесено представление. Ход устранения нарушений поставлен на контроль», — сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Санкт-Петербургский транспортный прокурор Игорь Лепехин.

По предварительным данным, авария произошла, когда судно пришвартовывалось к «Дворцовой пристани». Пострадавших нет, розлива нефтепродуктов не последовало.

https://nevnov.ru/694642-posle-stolknoveniya-meteora-s-dvorcovoi-naberezhnoi-nakazhut-kapitana-sudna