Календарь новостей

После вмешательства Северо-Западной транспортной прокуратуры работникам организации железнодорожного транспорта выплачены долги по зарплате

  • ЖД
  • 18 июля 2019
  • 11:30
18 июля 2019 года 11:30
После вмешательства Северо-Западной транспортной прокуратуры работникам организации железнодорожного транспорта выплачены долги по зарплате

Северо-Западная транспортная прокуратура добилась погашения задолженности по заработной плате перед работниками предприятия – банкрота.

Долги по зарплате в ОАО «Мостостроительный поезд № 46 на Октябрьской железной дороге» перед работниками возникли еще в начале 2015 года. В связи этим прокуратура приняла комплекс мер реагирования (в защиту трудовых прав сотрудников предприятия в суд направлялись исковые заявления, судебные приказы, по постановлениям прокуратуры общество привлекалось к административной ответственности).

Несмотря на это, руководством организации не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда, в связи с чем по состоянию на февраль 2019 года сохранилась задолженность перед 93 работниками предприятия в размере около 2 млн рублей.

Определением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области ОАО «Мостостроительный поезд № 46 на Октябрьской железной дороге» признано банкротом.

Деятельность арбитражного управляющего по выплате коллективу предприятия-банкрота вознаграждения за труд становилась предметом рассмотрения на заседаниях рабочей группы по устранению нарушений трудового законодательства при Северо-Западном транспортном прокуроре и находилась на постоянном контроле.

В результате тесного взаимодействия прокуратуры с конкурсным управляющим ОАО «Мостостроительный поезд № 46 на Октябрьской железной дороге» долги по оплате труда погашены в полном объеме.

Последние новости Все новости