Календарь новостей

В Вологодской области суд по представлению Северо-Западной транспортной прокуратуры взыскал в доход государства более 10 миллионов рублей

12 июля 2019 года 15:09
В Вологодской области суд по представлению Северо-Западной транспортной прокуратуры взыскал в доход государства более 10 миллионов рублей

Северо-Западная транспортная прокуратура направила в Череповецкий городской суд Вологодской области исковое заявление об обращении в доход государства имущества (земельного участка, загородного дома, квартиры, двух машиномест и автомобиля) бывшего начальника Кингисеппской таможни и его близких родственников. На это имущество отсутствовали сведения, подтверждающие приобретение на законные доходы, на сумму более 10 млн рублей.

Суд удовлетворил частично требования прокуратуры и обратил в доход государства имущество, принадлежащее дочери бывшего начальника Кингисеппской таможни (квартиру и два машиноместа), на сумму более7 млн 850 тысяч рублей.Однако, разрешая спор, суд не учел наличие другого имущества на сумму 2 млн 290 тысяч рублей.

Не согласившись с принятым решением суда первой инстанции, Северо-Западная транспортная прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.

По результатам рассмотрения представления судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда удовлетворила требования прокуратуры в полном объеме.

Общая сумма взысканного в доход государства имущества составила более 10 млн.

Тема: Коррупция