Календарь новостей

По постановлениям Мурманского транспортного прокурора пилот самолета, выполнявший полет в нарушение федеральных авиационных правил, привлечен к административной ответственности

01 июля 2019 года 14:35
По постановлениям Мурманского транспортного прокурора пилот самолета, выполнявший полет в нарушение федеральных авиационных правил, привлечен к административной ответственности

Мурманская транспортная прокуратура провела проверку по факту несанкционированного полета и посадки 06 мая 2019 года самолета Ч-22 «Корвет» на льду озера Лумболка Мурманской области.

Установлено, что пилот самолета - житель города Мончегорска осуществил полет на собственном самолете без действующего свидетельства пилота гражданской авиации, без государственных и регистрационных опознавательных знаков, без разрешения органов организации воздушного движения.

В этой связи Мурманским транспортным прокурором в отношении пилота возбуждены 4 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства), ч. 4 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им), ч. 5 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном не имеющим государственного и регистрационного опознавательных знаков), ч. 6 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация).

По результатам их рассмотрения Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Северо-Западному федеральному округу пилот привлечен к административной ответственности с назначением административных наказаний в виде штрафов.