Календарь новостей

Северо-Западная транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело коррупционной направленности

  • ЖД
  • 28 июня 2019
  • 15:36
28 июня 2019 года 15:36
Северо-Западная транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело коррупционной направленности

И.о. Северо-Западного транспортного прокурора Евгений Пузанов утвердил обвинительное заключение в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 291.1 и ч. 2 ст. 290 УК РФ (посредничество во взяточничестве и получение взятки)

По версии следствия обвиняемый, являясь должностным лицом структурного подразделения ОАО «РЖД» в мае и августе 2017 года за получение разрешения на осуществление незаконной рубки леса в полосе отвода железнодорожного полотна на территории Республики Карелия передал через посредника, не осведомленного о его преступных намерениях руководителю одного из подразделения ОАО «РЖД» денежные средства на общую сумму 755 000 рублей.

Кроме того, в августе 2017 года он же, за незаконное осуществление планомерного направления порожних вагонов для загрузки строительным камнем на железнодорожной станции, расположенной на карьере завода ООО «Олимп» в Республики Карелия получил в качестве взятки денежные средства в сумме 90 000 рублей.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Питкярантский городской суд Республики Карелия.