Календарь новостей

Костромская транспортная прокуратура выявила нарушения в сфере закупок

26 июня 2019 года 14:20
Костромская транспортная прокуратура выявила нарушения в сфере закупок

Костромской транспортной прокуратурой в АО «Костромское авиапредприятие» проведена проверка исполнения Федерального закона от 18.07.2011№ 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Установлено, что авиапредприятием не обеспечивается своевременное размещение в единой информационной системе сведений о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки товаров, работ, услуг; о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика); о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства.

В этой связи прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 7.32.3 КоАП РФ (неразмещение в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено законодательством Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц).

По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.