Календарь новостей

Карельская транспортная прокуратура пресекла незаконную деятельность по распространению в Интернете запрещенной информации

25 июня 2019 года 13:13
Карельская транспортная прокуратура пресекла незаконную деятельность  по распространению в Интернете  запрещенной информации

Карельская транспортная прокуратура в результате проведенного мониторинга сети Интернет выявила два информационных ресурса, пропагандирующих «зацепинг» и совершение иных действий на железнодорожном транспорте, не отвечающих требованиям безопасности и влекущих причинение вреда жизни, здоровью и нравственному развитию несовершеннолетних.

Свободное распространение в сети Интернет подобной информации побуждает несовершеннолетних лиц к совершению неправомерных действий, в том числе правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 11.17 КоАП РФ (нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте), что создает предпосылки реальной угрозы причинения вреда их здоровью.

В этой связи Карельской транспортной прокуратурой в суд направлено два административных исковых заявления о признании указанной информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Тема: Дети