Календарь новостей

Сосногорской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений требований трудового законодательства и законодательства об охране труда

21 июня 2019 года 15:31
Сосногорской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений требований трудового законодательства и законодательства об охране труда

Сосногорской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства и законодательства об охране труда в Сосногорской механизированной дистанции инфраструктуры – СП Северо-Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин – СП Дирекции по эксплуатации путевых машин – Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД».

Установлено, что работодателем не разработан график сменности работников; допускаются факты привлечения работников к работа в течение двух смен подряд, без предоставления еженедельного непрерывного отдыха не менее 42 часов; своевременно не проводится стажировка работников, а также обучение по охране труда; не организовано надлежащее ведение карточек учёта выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств.

В этой связи Сосногорской транспортной прокуратурой в отношении начальника этой дистанции инфраструктуры возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27, ч. 1 и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда), внесено представление.

Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования контролируется.