Календарь новостей

В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу коррупционной направленности

20 июня 2019 года 08:08
В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу коррупционной направленности

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении индивидуального предпринимателя и его работника, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б,в» ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, за заведомо незаконные действия).

Установлено, что эти лица, выполняя на основании заключенного с ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» договора подряда на ремонтные работы в пассажирском терминале аэропорта «Пулково», в январе 2019 года в целях подписания акта о выполненных работах с имеющимися нарушениями передали ответственному сотруднику указанного общества за прием выполненных работ денежные средства в сумме 200 000 рублей.

Судом эти лица признаны виновными в совершении указанного преступления (с учетом всех установленных обстоятельств по делу индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом 400 тысяч рублей, а его работнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом 200 тысяч рублей).

Государственное обвинение поддержано работником Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры.

Тема: Коррупция