Календарь новостей

В Тверской области состоялось заседание объединенной коллегии прокуратур по вопросам законности при исполнении законодательства в сфере обращения с отходами

19 июня 2019 года 17:46
В Тверской области состоялось заседание объединенной коллегии прокуратур по вопросам законности при исполнении законодательства в сфере обращения с отходами

Сегодня в Тверской области под председательством и.о. Северо-Западного транспортного прокурора Евгения Пузанова и Волжского межрегионального природоохранного прокурора Вениамина Селифанова состоялось заседание объединенных коллегий «О состоянии законности при исполнении законодательства в сфере обращения с отходами».

На этом заседании начальник отдела по надзору за исполнением законов, процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью (с дислокацией в г. Ярославле) Владимир Китаев выступил с докладом о состоянии законности и практике прокурорского надзора в сфере исполнения законодательства об отходах на объектах транспорта в границах Волжского бассейна.

Так, в ходе проводимых проверок прокуратурой выявлялись факты ненадлежащего хранения отходов Iкласса опасности; складирования промышленных отходов вне специально оборудованных для этих целей мест; отсутствия должного учета образовавшихся, утилизированных и обезвреженных отходов I-IV классов опасности. Также выявлялись факты не исполнения должностными лицами предприятий (объектов), оказывающих негативное воздействие на окружающую среду обязанностей по проведению производственного экологического контроля.

Например, при проверке Вологодской дистанции гражданских сооружений – СП Северной дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» выявлены нарушения требований Федерального закона № 7-ФЗ и приказа Минприроды России от 28.02.2018 № 74 (отсутствовали разработанные и утвержденные программы производственного экологического контроля).

Аналогичные нарушения выявлены и в ФБУ «Администрация Северо-Двинского бассейна внутренних водных путей», ООО «рыбинская ремонтная база флота», ООО «Угличречпорт».

По всем выявленным фактам нарушения экологического законодательства прокуратурой приняты исчерпывающие меры реагирования, направленные на их устранение.

По результатам заседания коллегий определены конкретные мероприятия, направленные на повышение надзорной деятельности, эффективности взаимодействия контролирующих и правоохранительных органов.

Последние новости Все новости