Календарь новостей

И.о. Волховстроевского транспортного прокурора Артемий Зябкин проводит работу по правовому просвещению несовершеннолетних

  • ЖД
  • 15 июня 2019
  • 19:29
15 июня 2019 года 19:29
И.о. Волховстроевского транспортного прокурора Артемий Зябкин проводит работу по правовому просвещению несовершеннолетних

И.о. Волховстроевского транспортного прокурора Артемий Зябкин на базе МКОУ «Назиевская СОШ» провел профилактическую беседу с несовершеннолетними оздоровительного лагеря «Радуга» на тему: «Профилактика детского травматизма, предупреждение правонарушений и преступлений на объектах железнодорожного транспорта».

В ходе мероприятия Артемий Зябкин рассказал детям о том, что железнодорожная дорога не место для игр, а опасный объект инфраструктуры, на котором необходимо строго соблюдать правила безопасности. В связи с имеющими место случаями смертельных травм на объектах железнодорожного транспорта, а также фактами вандализма и хулиганских действий в отношении этих объектов особое внимание несовершеннолетних онобратил на то, что переход через пути необходимо осуществлять только по мосту или специальным настилам, запрещается подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки, запрыгивать в вагон отходящего поезда, выходить из поезда до полной его остановки, играть на платформах и путях.

Зябкин также разъяснил детям, что наезд на пешехода, внезапно появившегося на пути, предотвратить практически невозможно, так как тормозной путь железнодорожного состава составляет не менее 400 метров, и зачастую несчастные случаи происходят из-за несоблюдения гражданами правил нахождения в зонах повышенной опасности, в том числе при пересечении железнодорожных путей и переходах в неустановленных для этого местах.

Тема: Дети