Календарь новостей

В Архангельске вынесен приговор по уголовному делу коррупционной направленности

31 мая 2019 года 17:32
В Архангельске вынесен приговор по уголовному делу коррупционной направленности

Октябрьский районный суд города Архангельска вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника службы по управлению инфраструктурой Архангельского центра ОВД Филиала Аэронавигация Северо-Запада ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и его пособника. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение путём обмана, с использованием своего служебного положения) и ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве с использованием служебного положения).

Начальник службы по управлению инфраструктурой совершил действия, направленные на намеренное завышение цены контракта по доставке снегоболотохода из Архангельска в посёлок Каратайка Ненецкого автономного округа, обеспечил условия, способствующие заключению договора с конкретным индивидуальным предпринимателем, с помощью которого похитил деньги в сумме 100 тысяч рублей.

Суд признал его виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 260 тысяч рублей. Пособнику назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей.

По ходатайству государственного обвинителя судом вынесено частное постановление руководителю Филиала Аэронавигация Северо-Запада ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в связи с допущенными нарушениями при проведении закупок и необоснованным ограничением конкуренции.

Государственное обвинение поддерживал работник Архангельской транспортной прокуратуры.

Тема: Коррупция