Календарь новостей

Евгений Пузанов принял участие в совещании Правительства Мурманской области

29 мая 2019 года 15:04
Евгений Пузанов принял участие в совещании Правительства Мурманской области

И.о. Северо-Западного транспортного прокурора Евгений Пузанов принял участие в проведенном врио Губернатора Мурманской области Андреем Чибисом и руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым совещании по вопросам сокращения сроков проведения административных процедур при заходе рыбопромысловых судов в порт Мурманск.

На этом мероприятии также присутствовали и выступали заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в СЗФО Алексей Захаров, Мурманский транспортный прокурор Никита Мошковский, представители контрольно-надзорных органов морского порта Мурманск и рыбопромышленников.

Евгений Пузанов в ходе своего выступления рассказал об организации прокурорского надзора за работой портовых служб и состоянии инфраструктуры морского порта Мурманск. Он осветил характерные нарушения, выявленные Северо-Западной транспортной прокуратурой в деятельности контрольно-надзорных органов (ненадлежащее оформление актов таможенных досмотров и деклараций, необоснованное начисление участникам внешнеэкономической деятельности пеней за несвоевременную уплату таможенных платежей, несоблюдение процессуальных требований при производстве по делам об административных правонарушениях, а также по уголовным делам).

Евгений Пузанов сообщил, что по всем нарушениям принимались исчерпывающие меры реагирования и после вмешательства прокуратуры контролирующими органами проведена корректировка деятельности, что привело к улучшению работы и повышению эффективности реализуемых ими профилактических мероприятий.

В целях реализации задачи, поставленной Президентом России в послании Федеральному Собранию о проведении масштабных мероприятий по пересмотру всей нормативной базы, устанавливающей обязательные для бизнеса требования, и ее глобальному сокращению и.о. Северо-Западного транспортного прокурора уделил особое внимание нормативно-правовому регулированию эксплуатации флота и предложил пути решения проблемы, связанной с установкой судового оборудования на рыбопромысловые суда.