Календарь новостей

Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой в суд направлены уголовные дела коррупционной направленности

22 мая 2019 года 16:07
Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой в суд направлены уголовные дела коррупционной направленности

Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой утверждены обвинительные заключения в отношении студентов Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации, один из которых обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за незаконные действия), а другой – в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (дача взятки за незаконные действия и посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, два выпускника Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения за зачисление их на заочное отделение в качестве студентов Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации без установленной процедуры прохождения вступительных экзаменов и фактического присутствия во время проведения приемной комиссии передали в качестве взятки денежные средства (каждый по 70 тысяч рублей) преподавателю Авиационно-транспортного колледжа, участвующему в организованной группе с должностным лицом университета. При этом один из фигурантов уголовного дела передал взятку за себя и за другого студента.

В отношении преподавателя колледжа и должностного лица университета органом предварительного расследования возбуждены и расследуются уголовные дела по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток организованной группой). Ход расследования контролируется Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой.

Уголовные дела в отношении выпускников Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения направлены для рассмотрения в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

Тема: Коррупция