Календарь новостей

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений в сфере безопасности на железнодорожном транспорте

  • ЖД
  • 20 мая 2019
  • 10:56
20 мая 2019 года 10:56
Санкт-Петербургская транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений в сфере безопасности на железнодорожном транспорте

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура в АО «Балтийский Балкерный Терминал» провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности на железнодорожном транспорте, в ходе которой выявила нарушения.

Так, в дизельном помещении локомотива данной организации имеются пластмассовые бутылки и ветошь, в местах хранения тормозных башмаков отсутствует инвентарная опись с указанием количества, порядковых номеров и должности работников, ответственных за их сохранность, на железнодорожных путях и опоре пешеходного путепровода не установлены постоянные предупредительные знаки.

В этой связи Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой в отношении должностного лица организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.1 КоАП РФ (повреждение железнодорожного пути, сооружений и устройств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, сбрасывание на железнодорожные пути или оставление на них предметов, которые могут вызывать нарушения движения поездов), внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений контролируется.