Календарь новостей

В Костроме осуждены местные жители в связи с покушением на кражу топлива с железнодорожной станции

  • ЖД
  • 25 апреля 2019
  • 15:34
25 апреля 2019 года 15:34
В Костроме осуждены местные жители в связи с покушением на кражу топлива с железнодорожной станции

Свердловский районный суд Костромы вынес приговор в отношении 10 местных жителей. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества в крупном размере организованной группой).

В ходе расследования уголовного дела, проведённого следователем СО Костромского ЛО МВД России на транспорте, установлено, что машинисты тепловозов ОАО «РЖД» и иные лица, действуя в составе организованной группы, покушались на кражу дизельного топлива в крупном размере (они сливали топливо с маневровых тепловозов для последующей реализации, однако их действия были пресечены сотрудниками транспортной полиции).

Судом они признаны виновными в совершении указанного преступления (им с учетом всех установленных обстоятельств по делу и назначено наказание от 3 до 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с возложением дополнительных обязанностей).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения этого уголовного дела поддерживал Костромской транспортный прокурор Павел Макаров.