Календарь новостей

Северо-Западной транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в связи с массовым отравлением людей в ресторане теплохода

04 апреля 2019 года 13:21
Северо-Западной транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в связи с массовым отравлением людей в ресторане теплохода

Заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Евгений Пузанов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ресторана теплохода «Лунная Соната». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей).

В ходе расследования уголовного дела, установлено, что директор указанного ресторана не проконтролировала соблюдение всеми работниками ресторана санитарных требований и правил личной гигиены,не обеспечила прохождение ими медицинского обследования, не организовала работу по санитарной обработке технологического оборудования и помещений, что повлекло массовое отравление 84 пассажиров теплохода «Лунная соната», пришвартовавшегося 01.08.2018 у причала Никольского мужского монастыря в селе Старая Ладога Волховского района Ленинградской области.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, непосредственной причиной отравления пассажиров теплохода явился возбудитель острого инфекционного заболевания вирусной кишечной инфекции, которая попала в организм пострадавших с пищевыми продуктами.

Уголовное дело Северо-Западной транспортной прокуратурой направлено в Волховский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.