Календарь новостей

Калининградской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело за совершение контрабанды табачных изделий

04 апреля 2019 года 13:00
Калининградской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело за совершение контрабанды табачных изделий

Калининградской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего начальника почтового вагона поезда «Калининград – Москва», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.2 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза табачных изделий в крупном размере).

В ходе расследования, проведенного СО Западного ЛУ МВД России на транспорте, установлено, что начальник почтового вагона поезда «Калининград – Москва» купил в Калининграде табачные изделия (сигареты) в количестве 9910 пачек на сумму свыше 335 тысяч рублей.

В дальнейшем он спрятал табачные изделия среди почтовых отправлений, сокрыв их от таможни. На таможенном посту в посёлке Чернышевское Нестеровского района 24 октября 2018 года сигареты изъяли сотрудники Калининградской областной таможни.

Указанное преступление было выявлено по результатам проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Калининградской областной таможни.

Уголовное дело Калининградской транспортной прокуратурой направлено в Нестеровский районный суд Калининградской области для рассмотрения по существу.