По протестам Северо-Западной транспортной прокуратуры нормативно-правовые акты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации приведены в соответствие с требованиями закона

09 февраля 2018 года 12:01

Северо-Западная транспортная прокуратура на постоянной основе осуществляет надзор за законностью нормативных правовых актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в части регулирования вопросов железнодорожного, воздушного и водного транспорта, а также таможенных органов.

Всего за 2017 год Северо-Западной транспортной прокуратурой принесены протесты на 79 нормативных правовых актов, из них 10 – органов власти субъектов Российской Федерации и 69 – органов местного самоуправления. По результатам рассмотрения этих протестов приведены в соответствие – 67 актов,по12актам инициирован процесс внесения изменений.

Так, в связи с противоречиями федеральному законодательству и наличием коррупциогенных факторов прокуратурой приносились протесты руководителям органов власти Вологодской, Ивановской, Костромской, Ленинградской, Псковской, Ярославской областей и Санкт-Петербурга, Республики Карелия (все они рассмотрены и удовлетворены,нормативные правовые акты приведены в соответствие с требованиями закона).

В частности, отдельные положения оспоренных актов регулировали вопросы, относящиеся к компетенции федеральных органов исполнительной власти (установление безопасной скорости движения вблизи населенных пунктов, требований по оснащению и обеспечению безопасной эксплуатации причалов и портовых причальных сооружений, запретов на стоянку судов).

Работа в этой сфере продолжается.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://sztproc.ru/news/8490-po-protestam-severo-zapadnoy-transportnoy-prokuratury-normativno-pravovye-akty-organov-ispolnitelnoy-vlasti-subektov-rossiyskoy-federacii-privedeny-v-sootvetstvie-s-trebovaniyami-zakona.html