Псковской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений экологического законодательства на железнодорожном транспорте

11 января 2018 года 09:18

Псковской транспортной прокуратурой в сервисном локомотивном депо «Дно-Псковское» (филиала «Северо-Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис») проведена проверка исполнения экологического законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Так, в данном депо место накопления ртутьсодержащих ламп в количестве более 400 штук оборудовано с нарушением необходимых требований по обращению с отходами производства и потребления (лампы не упакованы в тару, установлены вертикально).

В этой связи Псковской транспортной прокуратурой в отношении ответственного лица указанного депо возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами); внесено представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к административной (назначен штраф в размере 10 тысяч рублей) и дисциплинарной ответственности; приняты меры к устранению нарушений.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://sztproc.ru/news/8388-pskovskoy-transportnoy-prokuraturoy-prinyaty-mery-k-ustraneniyu-narusheniy-ekologicheskogo-zakonodatelstva-na-zheleznodorozhnom-transporte.html