В Санкт-Петербурге вынесен приговор в связи с нарушениями требований безопасности при перевозке пассажиров водным транспортом

26 декабря 2017 года 18:26

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Капитан теплохода «Мимино», используя подложное удостоверение на право управления маломерным судном, нарушив правила безопасности, осуществил экскурсионную прогулку по рекам и каналам Санкт-Петербурга с 15 пассажирами (из них 3 несовершеннолетних) на борту судна. Кроме того, перед поездкой им не был проведен необходимый инструктаж.

Судом он признан виновным в совершении указанных преступлений (ему с учетом всех установленных обстоятельств дела по совокупности назначено наказание в виде штрафа 25 тысяч рублей).

Государственное обвинение поддержано работником Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://sztproc.ru/news/8363-v-sankt-peterburge-vynesen-prigovor-v-svyazi-s-narusheniyami-trebovaniy-bezopasnosti-pri-perevozke-passazhirov-vodnym-transportom.html