Псковской транспортной прокуратурой приняты меры, направленные на устранение нарушений экологического законодательства

18 декабря 2017 года 09:17

Псковской транспортной прокуратурой в ООО «Лукиавиатранс» проведена проверка исполнения экологического законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в ООО «Лукиавиатранс» место накопления отходов I класса опасности ( около 100 ртутьсодержащих ламп) не оборудовано, учет обращения с этими отходами не ведется, соответствующий договор по сбору и транспортировке со специализированной организацией не заключен; замена перегоревших люминесцентных ламп данным обществом не осуществляется.

В этой связи Псковской транспортной прокуратурой в отношении инженера по охране окружающей среды указанного общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами); внесено представление.

Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение нарушений контролируются.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://sztproc.ru/news/8329-pskovskoy-transportnoy-prokuraturoy-prinyaty-mery-napravlennye-na-ustranenie-narusheniy-ekologicheskogo-zakonodatelstva.html