В Пскове вынесен приговор бывшему коммерческому директору авиакомпании

14 декабря 2017 года 12:55

Псковский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего коммерческого директора ОАО «Псковавиа». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) и п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Коммерческий директор указанного авиапредприятия на основании представленных в Государственный комитет Псковской области по транспорту документов, содержащих ложные сведения о приобретении системы спутниковой навигации, получила субсидию. Из средств областного бюджета на расчетный счет авиакомпании поступило около 2 млн рублей, после чего указанным работником были совершены финансовые операции в целях легализации (отмывания) денежных средств, полученных преступным путем.

Судом бывший коммерческий директор ОАО «Псковавиа» признана виновной в совершении указанных преступлений (ей с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также штраф в размере 100 тысяч рублей с лишением права 3 года занимать в государственных, муниципальных, коммерческих предприятиях и организациях должности, связанные с осуществлением распорядительных, административно-хозяйственных полномочий).


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://sztproc.ru/news/8317-v-pskove-vynesen-prigovor-byvshemu-kommercheskomu-direktoru-aviakompanii.html