Новгородской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений в организации железнодорожного транспорта

12 октября 2017 года 18:00

Новгородской транспортной прокуратурой в Чудовской дистанции сигнализации, централизации и блокировки проведена проверка исполнения законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

В частности, заключенные с работниками дистанции трудовые договоры не содержат всех обязательных условий труда на рабочем месте; под подпись сотрудники не ознакомлены с положением о защите персональных данных. Кроме того, квота для приема на работу инвалидов в дистанции не исчислена и локальным нормативным актом не установлена, информация о созданных или выделенных местах для трудоустройства инвалидов в центр занятости населения не направлялась.

В этой связи Новгородским транспортным прокурором в отношении начальника Чудовской дистанции сигнализации, централизации и блокировки возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 и ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства, ненадлежащее оформление трудового договора) и по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление обязательных сведений в государственный орган), внесено представление.

Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение нарушений контролируются.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://sztproc.ru/news/8030-novgorodskoy-transportnoy-prokuraturoy-prinyaty-mery-k-ustraneniyu-narusheniy-v-organizacii-zheleznodorozhnogo-transporta.html