​ Архангельской транспортной прокуратурой приняты меры для устранения нарушений законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью

06 октября 2017 года 08:28

Архангельской транспортной прокуратурой в Арктическом морском институте имени В.И. Воронина (филиал ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова») проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремизму, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что система контентной фильтрации интернет-ресурсов в данном учреждении не обеспечивает их фильтрацию в полном объеме, имеется доступ к информации, которая решением суда занесена в список экстремистских материалов. Доступность к ресурсам, на которых имеются сведения, несовместимые с задачами образовательного процесса (материалы экстремистского характера) по каналу, предназначенному для работы учащихся, создает возможность нанести вред нравственному и духовному развитию обучающихся.

В этой связи Архангельской транспортной прокуратурой директору указанного филиала внесено представление. Ход его рассмотрения и устранение нарушений контролируются.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://sztproc.ru/news/8002--arhangelskoy-transportnoy-prokuraturoy-prinyaty-mery-dlya-ustraneniya-narusheniy-zakonodatelstva-v-sfere-zashchity-detey-ot-informacii-prichinyayushchey-vred-ih-zdorovyu.html