По постановлениям Новгородской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности

27 июня 2017 года 08:00

Новгородской транспортной прокуратурой на железнодорожном вокзале станции Окуловка проведена проверка исполнения законодательства в сфере транспортной безопасности, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что сотрудники сил обеспечения транспортной безопасности указанного объекта транспортной инфраструктуры, в том числе инспекторы по досмотру, на обязательную аттестацию не направлялись, в пункте досмотра пассажиров и багажа необходимая документация и информирование пассажиров о порядке прохождения досмотра отсутствует.

В этой связи Новгородским транспортным прокурором в отношении ОАО «РЖД» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности) и ч. 1 ст. 11.15.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения досмотра), внесено представление.

По результатам рассмотрения дел ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности (назначены административные штрафы).

Ход рассмотрения представления и устранение нарушений контролируются.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://sztproc.ru/news/7587-po-postanovleniyam-novgorodskoy-transportnoy-prokuratury-oao-rzhd-privlecheno-k-administrativnoy-otvetstvennosti.html