Календарь новостей

В Северо-Западной транспортной прокуратуре проведены семинарские занятия

13 февраля 2018 года 17:50
В Северо-Западной транспортной прокуратуре проведены семинарские занятия

Сегодня в Северо-Западной транспортной прокуратуре проведены семинарские занятия с работниками аппарата прокуратуры и транспортными прокурорами (на правах районных).

В ходе учебных мероприятий обсуждены вопросы исполнения законодательства об урегулировании конфликта интересов на государственной службе, соблюдения установленных требований при представлении сведений о доходах, расходах и об имуществе; участия прокурора в рассмотрении дел в порядке административного судопроизводства; осуществления координационной деятельности и планирования надзорной работы; надзора за проведением выборов и в сфере исполнения требований законодательства об особо охраняемых природных территориях, сохранении и использовании объектов животного мира и среды их обитания. Рассмотрены вопросы организации надзора за исполнением законодательства об оперативно-розыскной деятельности и за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета Российской Федерации. Освещены типичные нарушения, допускаемые должностными лицами таможенных органов при таможенном контроле товаров транспортных средств, в том числе при использовании технических средств контроля; особенности рассмотрения уголовных дел судом присяжных.

Перед проведением семинарских занятий Мурманскому транспортному прокурору Артуру Леденеву Северо-Западным транспортным прокурором Олегом Колесовым вручен нагрудный знак «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации».

Леденев А.Н. приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 26.12.2017 награжден за качественное поддержание государственного обвинения по уголовному делу особой сложности. Так, в результате несоблюдения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта работниками ОАО «Артикморнефте-газразведка» 18.12.2011 в Охотском море погибли 53 члена экипажа СПБУ «Кольская» и 3 членам экипажа были причинены телесные повреждения. В ходе судебного разбирательства выявлены факты фальсификации следователем доказательств, что повлекло за собой их исключение из числа доказательств (26 протоколов допросов свидетелей и потерпевших, а также протокола обыска в ОАО «АМНГР» и заключения комплексной технико-эксплуатационной экспертизы). В связи с этим была проведена длительная дополнительная комплексная технико-эксплуатационная экспертиза, и государственным обвинителем Леденевым А.Н. были установлены необходимые доказательства. Благодаря его высокой профессиональной подготовке, качественному представлению суду доказательств, в том числе восполнению в ходе судебного разбирательства утраченных доказательств, судом вынесено законное и обоснованное решение, вступившее в законную силу).

Старший помощник прокурора по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Любовь Кункевич, выступившая после награждения, подробно рассказала участникам семинарских занятий о трудностях рассмотрения в суде данного уголовного дела и хорошей работе Артура Леденева на этом процессе.